25 Marzo 2017. Enologia.

Ebbene si! Enologia! Docente Angelo Stefani, Agronomo e Sommelier.

No..davvero non posso descrivere le facce dei miei colleghi alla fine della giornata…ed in effetti non posso dar loro torto.

Avrei sperato in tutt’altra lezione, magari partendo proprio dai punti di contatto del mondo dei vini con quello delle birre, ad es.la fermentazione alcolica.

Invece…giornata che si è aperta con nozioni base di enologia (alè!!), cenni sulla agricoltura “Biodinamica” (vabbè..no comment!), viaggio (tentato in verità..) tra i vitigni e le DOGC italiane più importanti (ha saltato la Valle D’Aosta! Bucherò le gomme della sua auto per ritorsione!), degustazioni di 4 vini. Tutto molto interessante per chi si è iscritto ad un corso Professionale di Beer Sommelier!

E vabbuò! Rientro talmente stanco che non voglio infierire oltre…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *